Ингредиенты
4 порционных куска свиной вырезки
небольшой спелый ананас
ореховый соус для блюд японской кухни
Приготовление
- Ананас очистить, разрезать пополам. Удалить жесткую сердцевину. Мякоть нарезать средними кусочками.
- Свинину обмазать ореховым соусом. Выложить на стеклянный противень для микроволновки. Мариновать 30 мин.
- Готовить 15 мин. в духовом шкафу-микроволновкепри 350 Вт в режиме «Горячий воздух» при 180 °С. Мясо перевернуть, выложить сверху ананас и запекать в том же режиме еще 15 мин. Вынуть поддон, оставить мясо на 20 мин.
- Выложите кусочки свинины на блюдо, перемежая их дольками ананаса. Остатки соуса из поддона красиво вылейте на блюдо. Украсьте листочками орегано и петрушки.
* рецепт от GAGGENAU