Свинина в слоеном тесте

Ингредиенты

1 лист слоеного теста
450 г филе свинины
150 г бекона, кусочками
2 ст. л. растительного масла
Соль
Перец
Начинка:
1 пучок петрушки
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
100 г сушеных томатов в масле
Для глазури:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

Приготовление

  • Обжарить филе свинины в сковороде с растительным маслом, приправить солью и перцем, затем вынуть из сковороды и охладить.
  • Оторвать зелень петрушки и тимьяна от стебельков, взять листья розмарина и порубить всю зелень. Порезать сушеные томаты полосками.
  • Выложить кусочки бекона таким образом, чтобы они перекрывали друг друга и чтобы образовалась прямоугольная форма, в которую можно завернуть филе. Выложить порубленную зелень и томаты на бекон и прижать. Положить сверху филе и завернуть его в бекон. Положить филе на слоеное тесто, завернуть узкие края вокруг филе (около 3 см), затем завернуть по все длине. Смазать края слоеного теста водой и запечатать рулет.
  • Положить на противень бумагу для выпекания, выложить на нее рулет так, чтобы шов был снизу. Украсить оставшимся тестом. Смешать яичный желток и молоко, затем смазать этой массой тесто сверху.
  • Поместить стальной противень в холодную камеру на уровень 2. Профессиональная выпечка 200°С, 30 минут.

* рецепт от V-ZUG