Свиные ребра на вертеле в пряной глазури

Ингредиенты

1,5 кг свиных ребрышек
100 мл соевого соуса
1 ч. л. кориандра
3 ст. л. сладкого соуса чили
100 мл рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

  • Для глазури смешать в небольшом сотейнике соевый соус, соус чили, рисовый уксус и кориандр. Включить варочную панель в режим«Высокая мощность», довести до кипения. Переключить варочную панель в режим «Средняя мощность», варить, помешивая, пока соус не уварится в 2 раза, 10–15 мин. Снять с варочной панели, добавить кунжутное масло.
  • Ребрышки посолить, поперчить, нанизать на вертел. Разогреть духовой шкаф в режиме «горячий воздух»до 180 °С. Поместить ребрышки в духовой шкаф на средний уровень, готовить в динамичном режиме вертела (с постоянным изменением положения продукта в автоматическом режиме) 35–50 мин. Последние 25 мин. поливать глазурью каждые 3–5 мин.
  • Разрежьте ребра на порционные куски. Выложите на сервировочную тарелку. Украсьте початками мини-кукурузы и зеленью мини-салата.

* рецепт от GAGGENAU