Телятина в слоеном тесте

Ингредиенты

Фарфоровая форма, 325 × 265 мм
1 лист слоеного теста
650 г филе телятины
2 ст. л. растительного масла
Соль
Перец
150 г вяленой ветчины, полосками
Начинка:
1 луковица, мелко порезанная
60 г сушеных белых грибов
4 листочка шалфея, кусочками
100 мл белого вина
250 мл сливок

Приготовление

  • Вымочить сушеные белые грибы в воде, как описано в инструкции к упаковке с грибами, выжать воду и мелко порезать грибы.
  • Обжарить филе телятины в сковороде с растительным маслом, приправить солью и перцем, затем вынуть из сковороды и охладить.
  • Томить репчатый лук и белые грибы в сковороде, добавить шалфей и помешать, налить белое вино и оставить ненадолго на огне. Добавить жирные сливки и готовить на слабом огне, пока останется совсем небольшое количество жидкости.
  • Выложить кусочки вяленой ветчины на рабочей поверхности таким образом, чтобы они перекрывали друг друга и чтобы образовалась прямоугольная форма, в которую можно завернуть филе. Выложить 2/3 начинки с белыми грибами на вяленую ветчину. Положить филе на ветчину, выложить сверху оставшуюся часть начинки и завернуть филе в ветчину. Выложить филе на слоеное тесто, завернуть узкие края вокруг филе (около 3 см), затем завернуть по все длине. Смазать края слоеного теста водой и запечатать рулет.
  • Положить на противень бумагу для выпекания, выложить на нее рулет так, чтобы шов был снизу. Украсить оставшимся тестом.
  • Поместить стальной противень в холодную камеру на уровень 2. Профессиональная выпечка 200°С, 35 минут.

* рецепт от V-ZUG