Террин из печени

Ингредиенты

500 г говяжьей печени
1 луковица
1 небольшая морковка
50 мл коньяка
100 г сливок
2 яйца
1 ломтик пшеничного хлеба
1 крупная груша
60–70 г тонких кусочков шпика или бекона
тертый мускатный орех
соль

Приготовление

  • У печени удалить пленки и желчные протоки, нарезать крупными кусками, измельчить блендером.
  • У хлеба срезать корки, сбрызнуть коньяком. Лук и морковь нарезать крупными кубиками. Добавить к печени вместе с яйцами, взбитыми с щепоткой соли. Измельчить в блендере до однородности. Залить сливками, быстро взбить. Приправить солью и мускатным орехом.
  • Грушу очистить, разрезать пополам. Удалить сердцевину. Половину груши нарезать мелкими кубиками и добавить в паштетную массу, перемешать. Вторую половину груши нарезать тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания выложить кусочками шпика или бекона. Выложить паштетную массу. Сверху уложить ломтики груши. Закрыть фольгой.
  • Готовить 1 ч 20 мин. в духовом шкафу-микроволновке при 180 Вт в режиме «Горячий воздух» при 160 °С. Подавать холодным.
  • Сделайте на сервировочном блюде «подушку» из тонко нарезанной зрелой хурмы. Выложите сверху остывший террин. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком. Украсьте свежими ягодами клюквы и кубиками груши.

* рецепт от GAGGENAU