Тунец с имбирем в японском стиле

Ингредиенты

400 г тунца
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сладкого рисового вина
2 ст. л. саке
2–3 см корня свежего имбиря
2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

  • Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.
  • Тунца нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.
  • Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.
  • Разогреть тепан до 240 °С, обжарить тунца с каждой стороны, по 1 мин.
  • Выложите кусочки тунца на прямоугольное белое сервировочное блюдо. Дайте остыть, 10 мин. Дополните молодой спаржей и украсьте лепестками редиса.

* рецепт от GAGGENAU