Тушеное мясо

Ингредиенты

Неперфорированный лоток, высота 10 см, ⅓ GN
1 кг говядины, грудинка
2 моркови, очищенные, четвертинками
½ небольшого сельдерея, очищенного, четвертинками
2 небольшие луковицы
1 лавровый лист
2 гвоздики
4 горошины черного перца
½-1 л овощного бульона

Приготовление

  • Положить мясо, овощи и специи в лоток, затем добавить овощной бульон. Бульон должен закрывать мясо.
  • Поместить неперфорированный лоток в холодную камеру на уровень 2. Приготовление на пару 100°С, 90-120 минут (в зависимости от толщины куска мяса).
  • Совет:
    Если Вы предполагаете подавать мясо с гарниром из картофеля, то его можно готовить одновременно с мясом.

* рецепт от V-ZUG