Творожный торт

Ингредиенты

Форма для выпечки со съемным дном, Ø 26 см
Тесто
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
400 г муки высшего сорта
50 г какао-порошка
1 упаковка пекарского порошка

Приготовление

  • Взбить сливочное масло и сахар до образования воздушной, рыхлой массы, затем вмешать яйца и взбивать, пока смесь не станет похожа на крем. Смешать муку, какао-порошок и пекарский порошок и переложить в массу со сливочным маслом. Оставить тесто в прохладном месте на 2 часа.
  • Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Разделить тесто на две равные части. Раскатать один кусок теста по дну формы, надеть сверху кольцо. Разделить оставшееся тесто на две части, затем раскатать один кусок теста так, чтобы его размер был равен периметру формы, а высота была около 6 см.
  • Для начинки взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар вместе до образования воздушной, рыхлой массы. Вмешать яичные желтки, творог, кукурузный крахмал и коньяк. Взбить яичные белки до густоты и аккуратно выложить их в массу.
  • Выложить творожную массу в форму и выровнять. Разложить куски оставшегося теста поверх творожной массы.
  • Поместить форму на решетку в прогретую камеру на уровень 2. Обдув горячим воздухом 160°С, 70 минут.

* рецепт от V-ZUG