Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Ингредиенты

1 л овощного или куриного бульона
500 мл кокосового молока
800 г мякоти тыквы
600 г моркови
1 луковица
5 см корня имбиря
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
сок 1 лимона
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление

  • Овощи почистить. Тыкву, морковь и лук нарезать средними кубиками, имбирь натереть на терке. Положить в кастрюлю с толстым дном тыкву и морковь, полить 2 ст. л. масла. Включить варочную панель в режиме «Средняя мощность», жарить 10 мин.
  • В том же режиме разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить имбирь и лук до мягкости, 5 мин. Переложить в кастрюлю к овощам и прогреть вместе 2–3 мин.
  • Влить в кастрюлю бульон, переключить варочную панель в режим «Высокая мощность», довести до кипения, переключить варочную панель в режим «Средняя мощность» и варить 15–20 мин., пока овощи не станут мягкими. Измельчить суп блендером или протереть через сито. Влить кокосовое молоко, добавить соль, перец, соевый соус и сок лимона, размешать. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность» и подогреть суп, 1–2 мин.
  • Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую ложку взбитых сливок, сверху выложите очищенные креветки. Украсьте имбирными чипсами и листьями кресс-салата.

* рецепт от GAGGENAU