Ингредиенты
Гусятница с крышкой
600 г говядины
топленое масло
соль, перец, паприка
2 корнеплода свеклы, сырой, очистить,
нарезать кубиками
4 зубчика чеснока, порезанных на четыре части
1 веточка шалфея
3,5 дл говяжьего бульона
3 дл красного вина
молотая гвоздика
200 г сметаны
1 ч. л. хрена, свеженатертого или из тюбика
Приготовление
- Пожарить мясо порциями, извлечь и приправить. Поместить в гусятницу мясо, порезанную кубиками свеклу, чеснок и шалфей, вылить туда бульон и красное вино, закрыть. Поместить гусятницу на решетку в холодной камере и потушить мясо.
- Перемешать сметану с хреном, незадолго до подачи на стол полить смесью закуску.
- Шаги процесса термообработки:
1. Шаг: Обдув влажным горячим воздухом 200 °C, 1¾ Часa
* рецепт от V-ZUG