Жаркое из свинины с сухофруктами

Ингредиенты

Гусятница с крышкой
1 ч. л. соли
перец
2 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 кг жареной свинины
1 дл белого вина или яблочного сока
0,5 дл мясного бульона
2 дл сливок
200 г сухофруктов, абрикосы, груши, сливы

Приготовление

  • Смешать соль, перец и горчицу, замариновать в них мясо. Оставить в маринаде прим. на 1 ч.
  • Обжарить мясо в гусятнице со всех сторон. Влить вино, мясной бульон и сливки, добавить сухофрукты. Поместить гусятницу с крышкой на решетку в холодной камере. Довести до готовности.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Верхний/нижний жар 150 °C, 1¾ Часa

* рецепт от V-ZUG