Злаковые плиточки

Ингредиенты

Плиточки:
300 г овсяных хлопьев
100 г семян подсолнуха
100 г фундука, грубо порубленного
75 г кунжута
75 г льняных семян
150 г абрикосов, сушеных
70 г клюквы, сушеной
70 г инжира, сушеного
70 г ананаса, сушеного
70 г манго, сушеного
200 г сахара-сырца
175 г сливочного масла
85 г меда

Приготовление

  • Равномерно распределить хлопья, орехи и семена на противне, выстланном бумагой для выпечки. Поставить противень в предварительно нагретую камеру. Поджарить (шаг 3). Дать полностью остыть.
  • Порезать сухофрукты кусочками прим. по 0,5 см и смешать с поджаренными ингредиентами. Довести сахар-сырец со сливочным маслом до кипения, снять с конфорки и подмешать мед. Перемешивать, пока сахар-сырец не растворится. Влить эту смесь к остальным ингредиентам и сразу хорошо перемешать черпаком.
  • Равномерно распределить массу на противне, выстланном бумагой для выпечки, и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сильно придавить вторым противнем, чтобы образовалась гладкая и равномерная поверхность (прим. 7 мм в толщину). Снять верхний противень. Вставить противень в еще теплую камеру. Испечь (шаг 6).
  • После запекания еще раз сильно придавить массу, как описано выше, и дать остыть при комнатной температуре. Перед нарезкой поставить массу в холодильник на 2—3 ч. Для нарезки удалить массу с противня, порезать ножом на плиточки одинакового размера.
  • Рекомендация:
    Можно использовать разные орехи, семечки и сухофрукты, главное соблюдать количество.
  • Шаги процесса термообработки:
    1. Шаг: Разогрев посредством oбдув горячим воздухом 200 °C
    2. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    3. Шаг: Обдув горячим воздухом 200 °C, 10 Минут
    4. Шаг: Приготовить
    5. Шаг: Поставить продукт для термообработки
    6. Шаг: Обдув горячим воздухом 200 °C, 15 Минут

* рецепт от V-ZUG